Тюменскому милиционеру дали три года за избиение и похищение человека

Сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Тюменской области Владимира Прядуна со второй попытки приговорили к трем годам колонии за избиение и похищение человека. Об этом 15 марта сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прядун признан виновным по 286-й статье УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Первоначально Калининский районный суд Тюмени приговорил капитана милиции к условному сроку, но Тюменский областной суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. 12 марта Калининский суд пересмотрел дело и дал 28-летнему милиционеру три года реального срока.

Весной 2008 года Прядун участвовал в расследовании убийства некоего тюменского преступного авторитета. Поздно вечером 23 апреля по подозрению в причастности к убийству был задержан 26-летний заместитель директора фирмы, название которой не раскрывается. Прядун избил его и заставил написать явку с повинной. 24 апреля и 1 мая избиение повторилось, в связи с чем в ночь на 2 мая задержанный попытался вскрыть себе вены. Днем 2 мая мужчину допрашивал следователь, и он отказался от своего признания. Уже через несколько часов бизнесмена освободили из-под стражи.

Сразу после этого Прядун догнал мужчину, надел на него наручники и насильно вывез его в поселок Новотарманский и запер там в гараже. Ночью бизнесмен смог сбежать и пожаловался на действия милиционера в прокуратуру.