Из музея в Токио украли самую первую олимпийскую медаль

Самая первая в истории Олимпийских игр медаль за победу, разыгранная в 1896 году в Афинах, была украдена из музея спорта в Токио. Об этом сообщает AFP.

Пропажа медали была обнаружена музейными работниками в воскресенье, 14 марта. В понедельник в полицию поступило заявление о краже.

Серебряная медаль весом 68 граммов и около 50 миллиметров в диаметре хранилась в незапертой стеклянной ячейке, отдельной камеры наблюдения в комнате не было.

Награда, хоть и выполненная из серебра, была вручена за победу в прыжках в высоту немецкому гимнасту Херманну Вейнгартнеру (Hermann Weingartner). После смерти Вейнгартнера его семья передала медаль по наследству японскому гимнасту Юкио Эндо (Yukio Endo). Это произошло на Играх в Токио в 1964 году.

Вручение серебряных медалей чемпионам было обычной практикой в первые годы олимпийского движения. С 1908 года Международный олимпийский комитет начал вручать золотые, серебряные и бронзовые награды спортсменам, занявшим первое, второе и третье места соответственно.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения