Напавший на хоккейного вратаря болельщик отпущен под подписку о невыезде

Болельщик хоккейного клуба "Автомобилист" из Екатеринбурга Сергей Шафиков, ударивший клюшкой по голове вратаря "Салавата Юлаева" Виталия Колесника, освобожден под подписку о невыезде, сообщает радиостанция "Маяк". Такую меру пресечения 16 марта Шафикову определил Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Инцидент с участием Шафикова и Колесника произошел 14 марта во время третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". Болельщик "Автомобилиста" был задержан и помещен в изолятор временного содержания УВД Екатеринбурга. На него завели дело о хулиганстве.

Колесник, находившийся на скамейке запасных, получил удар клюшкой по голове на 17-й минуте первого периода. Встречу прервали на 15 минут, а оставшееся от первой 20-минутки время доиграли вместе со вторым периодом. Врач уфимского клуба поставил Колеснику диагноз "сотрясение мозга, ушибленная рана головы и гематома". Через 15 минут после инцидента голкипер, получив медицинскую помощь, вернулся на скамейку запасных.

По данным пресс-службы "Салавата Юлаева", Шафиков, перегнувшись через заградительное стекло, сначала нанес несколько раз ударил Колесника рукой, затем выхватил вратарскую клюшку и нанес ей три рубящих удара. По версии руководства "Автомобилиста", у болельщика возник конфликт с массажистом "Салавата", который попытался ударить Шафикова клюшкой. Болельщик выхватил клюшку, хотел нанести удар массажисту, но тот пригнулся, и клюшка попала по голове Колеснику.

16 марта газета "Советский спорт" написала, что 37-летний Шафиков работает менеджером по продажам в одной из ипотечных компаний Екатеринбурга. Игорь Захаркин, помощник главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова, рассказал, что Колесника мучают головные боли и он проходит медицинские процедуры.

Матч "Автомобилист" - "Салават Юлаев", состоявшийся 14 марта, завершился победой команды из Екатеринбурга со счетом 4:3. 15 марта "Салават" выиграл со счетом 8:1, одержал победу в серии (3:1) и вышел в 1/4 финала. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала "Автомобилист" на миллион рублей и пригрозила исключением из лиги в случае повторения подобных инцидентов.