Напавший на хоккейного вратаря болельщик отпущен под подписку о невыезде

Инцидент во время матча "Салават Юлаев" - "Автомобилист". Фото с официального сайта "Салавата Юлаева"

Болельщик хоккейного клуба "Автомобилист" из Екатеринбурга Сергей Шафиков, ударивший клюшкой по голове вратаря "Салавата Юлаева" Виталия Колесника, освобожден под подписку о невыезде, сообщает радиостанция "Маяк". Такую меру пресечения 16 марта Шафикову определил Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Инцидент с участием Шафикова и Колесника произошел 14 марта во время третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". Болельщик "Автомобилиста" был задержан и помещен в изолятор временного содержания УВД Екатеринбурга. На него завели дело о хулиганстве.

Колесник, находившийся на скамейке запасных, получил удар клюшкой по голове на 17-й минуте первого периода. Встречу прервали на 15 минут, а оставшееся от первой 20-минутки время доиграли вместе со вторым периодом. Врач уфимского клуба поставил Колеснику диагноз "сотрясение мозга, ушибленная рана головы и гематома". Через 15 минут после инцидента голкипер, получив медицинскую помощь, вернулся на скамейку запасных.

По данным пресс-службы "Салавата Юлаева", Шафиков, перегнувшись через заградительное стекло, сначала нанес несколько раз ударил Колесника рукой, затем выхватил вратарскую клюшку и нанес ей три рубящих удара. По версии руководства "Автомобилиста", у болельщика возник конфликт с массажистом "Салавата", который попытался ударить Шафикова клюшкой. Болельщик выхватил клюшку, хотел нанести удар массажисту, но тот пригнулся, и клюшка попала по голове Колеснику.

16 марта газета "Советский спорт" написала, что 37-летний Шафиков работает менеджером по продажам в одной из ипотечных компаний Екатеринбурга. Игорь Захаркин, помощник главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова, рассказал, что Колесника мучают головные боли и он проходит медицинские процедуры.

Матч "Автомобилист" - "Салават Юлаев", состоявшийся 14 марта, завершился победой команды из Екатеринбурга со счетом 4:3. 15 марта "Салават" выиграл со счетом 8:1, одержал победу в серии (3:1) и вышел в 1/4 финала. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала "Автомобилист" на миллион рублей и пригрозила исключением из лиги в случае повторения подобных инцидентов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года