На болельщика завели дело за избиение вратаря "Салавата"

Следственный отдел Ленинского РУВД Екатеринбурга возбудил уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("хулиганство") в отношении болельщика, ударившего клюшкой запасного вратаря хоккейного клуба "Салават Юлаев". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Инцидент произошел 14 марта во время встречи первого круга плей-офф между екатеринбургским "Автомобилистом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". На 17 минуте матча один из местных болельщиков перегнулся через ограждение и несколько раз ударил вратаря Виталия Колесника рукой. После этого он схватил клюшку и нанес спортсмену три рубящих удара по голове.

Из-за этого инцидента игра была остановлена. Болельщик "Автомобилиста" был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В официальном заявлении, опубликованном на сайте "Салавата Юлаева", отмечается, что в результате инцидента Виталий Колесник получил рваную рану. По словам Валерия Горелых, вратарю наложили швы на голову.

"Салават Юлаев" выступил с официальным протестом в связи с произошедшим. Представители уфимского клуба требуют от КХЛ провести тщательное расследование и наказать виновных. Кроме того, "Салават" попросил провести следующий матч серии плей-офф в Екатеринбурге без зрителей. Очередная встреча между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым" состоится 15 марта.

Матч, в ходе которого было совершено нападение на вратаря уфимской команды, завершился со счетом 4:3 в пользу екатеринбуржцев. Общий счет в серии после трех встреч - 2:1 в пользу "Салавата Юлаева".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар