На болельщика завели дело за избиение вратаря "Салавата"

Кадр телеканала "Россия 24"

Следственный отдел Ленинского РУВД Екатеринбурга возбудил уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("хулиганство") в отношении болельщика, ударившего клюшкой запасного вратаря хоккейного клуба "Салават Юлаев". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Инцидент произошел 14 марта во время встречи первого круга плей-офф между екатеринбургским "Автомобилистом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". На 17 минуте матча один из местных болельщиков перегнулся через ограждение и несколько раз ударил вратаря Виталия Колесника рукой. После этого он схватил клюшку и нанес спортсмену три рубящих удара по голове.

Из-за этого инцидента игра была остановлена. Болельщик "Автомобилиста" был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В официальном заявлении, опубликованном на сайте "Салавата Юлаева", отмечается, что в результате инцидента Виталий Колесник получил рваную рану. По словам Валерия Горелых, вратарю наложили швы на голову.

"Салават Юлаев" выступил с официальным протестом в связи с произошедшим. Представители уфимского клуба требуют от КХЛ провести тщательное расследование и наказать виновных. Кроме того, "Салават" попросил провести следующий матч серии плей-офф в Екатеринбурге без зрителей. Очередная встреча между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым" состоится 15 марта.

Матч, в ходе которого было совершено нападение на вратаря уфимской команды, завершился со счетом 4:3 в пользу екатеринбуржцев. Общий счет в серии после трех встреч - 2:1 в пользу "Салавата Юлаева".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей