Клуб КХЛ оштрафован на миллион рублей за нападение болельщика на вратаря

Виталий Колесник (слева) покидает лед во время матча "Автомобилист" - "Салават Юлаев". Фото с официального сайта "Салавата"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала екатеринбургский "Автомобилист" на один миллион рублей за инцидент, случившийся 14 марта во время матча Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым", сообщает официальный сайт КХЛ. В первом периоде встречи болельщик "Автомобилиста" сильно ударил клюшкой запасного вратаря "Салавата" Виталия Колесника.

В заявлении КХЛ говорится, что "Автомобилист" не обеспечил безопасность проведения матча, из-за чего болельщик команды появился вблизи скамейки запасных "Салавата". Клуб из Екатеринбурга предупрежден о необходимости обеспечения безопасности, а также о том, что в случае повторения подобных нарушений он может быть исключен из КХЛ.

15 марта на официальном сайте "Салавата Юлаева" появилась сообщение, в котором клуб из Уфы потребовал провести четвертый матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина с "Автомобилистом" без зрителей. Однако КХЛ решила, что болельщики будут допущены на стадион, но игра пройдет "в условиях повышенных мер безопасности".

Зрительские места рядом со скамейками запасных обеих команд, а также рядом со скамейками для удаленных хоккеистов останутся не занятыми. В этих местах будут созданы "зоны безопасности". Четвертый матч серии состоится 15 марта и начнется в 17:00 по московскому времени.

15 марта пресс-службы "Салавата Юлаева" и "Автомобилиста" изложили свои версии инцидента с участием Колесника и болельщика. На сайте "Салавата" говорится, что болельщик перегнулся через заградительное стекло и сначала несколько раз ударил вратаря рукой, а затем схватил клюшку (по данным СМИ, вратарскую, которая значительно тяжелей клюшек полевых игроков) и "нанес три рубящих удара по голове".

В сообщении на официальном сайте "Автомобилиста" говорится, что конфликт начался со словесной перепалки, после чего массажист "Салавата" взял клюшку и ударил болельщика "Автомобилиста". Болельщик отобрал клюшку и попытался ударить массажиста, но тот пригнулся и удар пришелся по голове Колеснику.

Руководство "Автомобилиста" также несогласно с диагнозом, поставленным Колеснику врачами "Салавата Юлаева" ("сотрясение мозга, ушибленная рана головы и гематома"). Клуб из Екатеринбурга заявил о готовности провести независимое медицинское обследование голкипера.

После инцидента, произошедшего на 17-й минуте первого периода, матч был прерван. Недоигранное в первой 20-минутке время было приплюсовано ко второму периоду. Колесник, получив медицинскую помощь, вернулся на скамейку запасных "Салавата Юлаева". "Автомобилист" одержал победу со счетом 4:3, но в серии до трех побед ведет команда из Уфы (2:1).

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Некоторые из них педерасты»
Скандальный балет Серебренникова «Нуреев» собрал в Большом всю российскую элиту
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир