Московского спортивного чиновника задержали за взятку

Оперативники УБЭП ГУВД Москвы задержали заместителя гендиректора физкультурно-спортивного учреждения Департамента физической культуры и спорта Москвы Олега Нефедова за получение взятки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на на заявление начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Филиппа Золотницкого.

Спортивный чиновник получил взятку в размере 827 тысяч рублей. Он был задержан в своем кабинете с поличным. В отношении Нефедова уже возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("получение взятки"). По решению суда он арестован.

Филипп Золотницкий рассказал, что в УБЭП обратился директор одного из столичных спортивных комплексов. Он заявил, что руководитель государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности потребовал у него взятку.

По данным оперативников, Олег Нефедов просил выплатить ему 5 процентов от 16 миллионов рублей, которые спорткомплекс получил по программе госконтрактов. Золотницкий отметил, что эти деньги были выделены на подготовку спортивного учреждения к летним сборам и устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором и санитарно-эпидемиологической службой.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения