Жителей Хабаровского края осудили за избиение милиционера и задержанного

В Хабаровском крае пятерых жителей поселка Литовка признали виновными в избиении милиционера и задержанного. Об этом 18 марта сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ.

Всех пятерых молодых людей суд признал виновными в применении насилия к представителю власти и незаконном лишении свободы. Троих преступников судья счел виновными также в нанесении побоев задержанному гражданину.

Трое участников избиения получили условные сроки заключения. Еще двое проведут 3 года 3 месяца и 2 года 3 месяца в колонии-поселении. Реальные сроки назначены им из-за того, что в прошлом они уже были судимы.

Установлено, что в майские праздники 2009 года нетрезвые преступники, которым на тот момент было от 19 до 22 лет, ворвались в помещение линейного пункта милиции на станции Литовка. Сначала они избили задержанного, находившегося в помещении. Милиционер, имя которого не называется, попытался защитить мужчину. Тогда злоумышленники избили и его. Затем они затолкали милиционера и задержанного в камеру и заперли на засов. Милиционер достал газовый баллончик "Резеда" и через решетку распылил его в преступников. Те разозлились, вытащили его из камеры и снова избили.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения