В харьковском СИЗО повесился бывший замначальника уголовного розыска

В Харьковском СИЗО номер 27 найден повешенным бывший замначальника городского уголовного розыска, сообщает ИА "МОСТ-Харьков". Тело 29-летнего Александра Кошеля (по данным "Корреспондент.net", Кошель 1979 года рождения) было обнаружено в карцере еще во вторник, 16 марта.

В течение 40 минут медики пытались спасти милиционера, однако их усилия не увенчались успехом - экс-глава угрозыска скончался.

В Октябрьском районном отделе милиции произошедшее квалифицируют как самоубийство. По данным "МОСТ-Харьков", подследственный повесился на собственных брюках.

Кошель был посажен в карцер накануне инцидента после ссоры с сокамерниками. За день до нее он вернулся из Днепропетровска, куда его возили для проведения следственных мероприятий в рамках возбужденного против него уголовного дела.

Александр Кошель являлся одним из семи человек, задержанных в октябре 2009 года по обвинению в наркоторговле. Среди задержанных были трое высокопоставленных милицейских чиновников. Все они, в том числе Александр Кошель, были помещены в СИЗО. Двое фигурантов этого дела впоследствии были отпущены под подписку о невыезде, еще один обвиняемый до сих пор числится в розыске.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»