Янукович поднимет пенсии на Украине до российского уровня

Президент Виктор Янукович пообещал установить на Украине пенсии на уровне, который бы соответствовал аналогичным выплатам в России, сообщает ИА "Украинские новости". При этом Янукович не сообщил, в какие сроки и за счет каких средств он собирается осуществить свой план.

По словам президента Украины, дефицит Пенсионного фонда страны составляет 22 миллиарда гривен (80 миллиардов российских рублей). Данные Януковича не совпадают с подсчетами министра финансов Федора Ярошенко: он ранее говорил, что дефицит Пенсионного фонда на конец первого квартала составит 29,8 миллиарда гривен (109 миллиардов рублей).

Средний размер пенсии на Украине к 1 января 2010 года составлял 999 гривен (3,7 тысячи рублей). Янукович ранее обещал, что в 2010 году пенсии будут индексироваться четыре раза таким образом, чтобы к концу года они составляли две тысячи гривен (7,3 тысячи рублей).

Напомним, что в 2009 году увеличение пенсий финансировалось в частности за счет займов Международного валютного фонда, который постоянно требует от Украины сократить дефицит бюджета.

В конце 2009 года средняя пенсия в России составляла 5874 рубля. Премьер-министр Владимир Путин обещал повысить пенсии в 2010 году на 46,1 процента. Это повышение станет рекордным за последние 10 лет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все