Министр финансов США отложил реформу Fannie Mae и Freddie Mac

"Глобальная" реструктуризация ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac отложена до окончательной стабилизации жилищного рынка. Об этом заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер на выступлении в Конгрессе, передает AFP.

Ранее сообщалось, что в своем выступлении Гайтнер должен сделать ряд принципиальных заявлений, которые подготовила администрация президента США Барака Обамы. В частности, стало известно, что Fannie Mae и Freddie Mac больше не вернутся к докризисному статусу "предприятий, поддерживаемых государством".

Из заявления Гайтнера также следует, что изменения, которые коснутся Fannie Mae и Freddie Mac, должны проходить в рамках реформирования всей системы жилищного ипотечного финансирования, пишет The Washington Post.

В начале сентября 2008 года Fannie Mae и Freddie Mac оказались на грани банкротства и были фактически национализированы государством, взявшим под контроль оба агентства. Правительство США выделило 400 миллиардов долларов для поддержки компаний. В 2009 году чистый убыток Fannie Mae составил 74 миллиарда долларов, Freddie Mac – 21,6 миллиарда долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион