Бывшего мужа главы Минсельхоза освободили под залог

Челябинский суд изменил меру пресечения бывшему мужу министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Сергея Скрынника, обвиняемого в получении взятки, освободили из-под стражи под залог в миллион рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Центрального районного суда Челябинска.

Постановление об изменении меры пресечения было принято еще 22 марта, однако известно об этом стало лишь в четверг, 25 марта. Начальник отдела государственных закупок челябинского областного управления материальных ресурсов Сергей Скрынник был задержан 15 января. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 и пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("получение взятки").

По данным следствия, Скрынник и некие неустановленные лица получили 300 тысяч рублей и дорогие алкогольные напитки в качестве взятки от коммерческих организаций. Как уточняет РИА Новости, в январе также была задержана предпринимательница из Челябинска. Ее подозревают в том, что она дала Скрыннику взятку в размере 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставке медицинского оборудования.

19 января Сергея Скрынника выпустили под залог в миллион рублей, однако прокуратура обжаловала это решение городского суда в областном суде. В результате 2 февраля городской суд Челябинска перевел подозреваемого из-под залога под арест.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот