Бывшего мужа главы Минсельхоза освободили под залог

Сергей Скрынник. Фото с сайта plab.ru

Челябинский суд изменил меру пресечения бывшему мужу министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Сергея Скрынника, обвиняемого в получении взятки, освободили из-под стражи под залог в миллион рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Центрального районного суда Челябинска.

Постановление об изменении меры пресечения было принято еще 22 марта, однако известно об этом стало лишь в четверг, 25 марта. Начальник отдела государственных закупок челябинского областного управления материальных ресурсов Сергей Скрынник был задержан 15 января. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 и пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("получение взятки").

По данным следствия, Скрынник и некие неустановленные лица получили 300 тысяч рублей и дорогие алкогольные напитки в качестве взятки от коммерческих организаций. Как уточняет РИА Новости, в январе также была задержана предпринимательница из Челябинска. Ее подозревают в том, что она дала Скрыннику взятку в размере 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставке медицинского оборудования.

19 января Сергея Скрынника выпустили под залог в миллион рублей, однако прокуратура обжаловала это решение городского суда в областном суде. В результате 2 февраля городской суд Челябинска перевел подозреваемого из-под залога под арест.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года