Доля Mail.ru на поисковом рынке снизилась на 16 процентов

Доля интернет-портала Mail.ru на российском поисковом рынке снизилась на 16 процентов за три месяца. По данным сервиса LiveInternet, в марте поиском Mail.ru воспользовались 8,4 процента аудитории Рунета.

В декабре 2009 года с помощью Mail.ru было осуществлено 10 процентов поисковых запросов. Портал по-прежнему занимает третье место на рынке, уступая Яндексу и Google. Доля этих поисковиков в марте составила 62,8 и 21,9 процента соответственно. В сумме трем лидерам поиска в Рунете принадлежит более 93 процентов рынка.

Mail.ru с нового года перешел на собственный поисковый механизм GoGo, пишет "Коммерсант". Ранее сообщалось, что с января партнером портала по поиску и контекстной рекламе станет Google. Глава Google в России Владимир Долгов сообщил изданию, что по условиям договора с Mail.ru портал может пользоваться собственным поисковым движком или механизмом Google по своему усмотрению.

По данным "Коммерсанта", полученным от анонимного источника, Google не появился на Mail.ru из-за противодействия администрации президента. Представители Mail.ru от комментариев по этому вопросу воздержались. Напомним, что 26 марта стало известно о планах Кремля по созданию национальной поисковой системы.

В конце прошлого года Mail.ru объявил об отказе от движка Яндекса, который использовался порталом на протяжении нескольких лет. Одной из основных причин прекращения сотрудничества стало требование Яндекса разместить его логотип на странице с поисковыми результатами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар