Сотовые операторы вернут деньги за отправленные в день терактов SMS

Российские сотовые операторы, входящие в так называемую "большую тройку", решили вернуть абонентам-москвичам деньги, потраченные ими на SMS-сообщения, отправленные 29 марта, когда в столичном метро были совершены теракты. Первым об этом решении сообщил МТС.

"Руководство компании в связи с терактами в Москве приняло решение в течение суток вернуть абонентам МТС в Москве и Московской области деньги за SMS-сообщения, отправленные в понедельник с 8 утра до 23:59 вечера", - заявила директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Ее слова передает РИА Новости.

Аналогичное решение было принято и в "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн"). Пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева уточнила, что данная акция не будет действовать в отношении SMS, отправленных на короткие (контентные) номера. Позднее к инициативе МТС присоединился и "Мегафон". По словам руководителя департамента бизнес-коммуникаций "Мегафона" Романа Проколова, руководство оператора решило возместить абонентам Московского региона затраты на SMS, отправленные с 8 утра до полуночи 29 марта.

Ранее все три сотовых оператора, входящие в "большую тройку", предупредили своих пользователей о возросшей в связи с терактами активности мошенников. Представители компаний призвали абонентов быть бдительнее и не отправлять деньги на неизвестные номера в ответ на просьбу о помощи пострадавшим от терактов.

Взрывы на Сокольнической линии московского метрополитена произошли утром 29 марта. Одна из бомб взорвалась на станции "Лубянка", вторая - на "Парке культуры"-радиальной. Жертвами терактов стали 38 человек, пострадали 64 пассажира.

Из-за взрывов нагрузка на сотовые сети резко возросла, из-за чего мобильные операторы начали отключать дополнительные сервисы. В частности, в МТС отключили дополнительные сервисы у абонентов в районах взрывов, а в "Вымпелкоме" признали, что у некоторых владельцев мобильников могут быть сложности с дозвоном.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения