Новости партнеров

Альянс Берлускони выиграл муниципальные выборы в шести регионах

	 Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Альянс партии "Народ свободы" и "Северной лиги", возглавляемый премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, одержал победу в шести из тринадцати регионов страны, где прошли муниципальные выборы, пишет Corriere della Sera 30 марта со ссылкой на итоговые результаты голосования. Оппозиции под руководством левоцентристской Демократической партии Пьерлуиджи Берсани удалось выиграть выборы в семи регионах.

При этом альянс партии Берлускони и правой "Северной лиги" получил большинство голосов в четырех регионах, которые ранее контролировались оппозицией: Пьемонте, Лацио, Кампанье и Калабрии. Кроме того, сторонники действующего премьера сохранили контроль над Ломбардией и Венето.

Кандидаты от оппозиции, ранее контролировавшей 11 из 20 итальянских регионов, победили в семи регионах, в том числе в Лигурии, Тоскане, Умбрии, Марке, Апулии, Базиликате и регионе Эмилия-Романья.

В тринадцати регионах, где 28 и 29 марта прошли муниципальные выборы, проживают почти две трети населения Италии. Лидер "Северной лиги" Умберто Босси уже прокомментировал итоги выборов, заявив, что на севере Италии у "левых" не осталось единомышленников.

Аналитики отмечают, что Берлускони не удалось бы добиться такого успеха на выборах без формирования коалиции с "Северной лигой". При этом ранее политолог из университета Урбино Ильво Диаманти предрек, что после выборов баланс сил в рамках коалиции может сместиться в пользу "Северной лиги".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор