Американский юрист обвинен в растлении мальчика-танцора из России

Кеннет Шнейдер. Фото с сайта фонда "Апогей"

В США предъявлены обвинения мужчине, арестованному по подозрению в растлении ребенка из России. Об этом 30 марта сообщает Associated Press.

45-летний Кеннет Шнейдер (Kenneth Schneider) был арестован 27 марта на Кипре, где, по предположениям следователей, он скрывался от правосудия. Мужчине - влиятельному юристу и бизнесмену, основателю нескольких компаний - вменяется в вину поездка в Россию с целью совращения малолетнего и его последующий вывоз за рубеж.

События, послужившие поводом для уголовного преследования Шнейдера, восходят к 1998 году. Тогда, как установило следствие, Шнейдер, работая в Москве юристом, познакомился с 12-летним мальчиком - учеником Московской государственной академии хореографии.

Как уточняет Philadelphia Inquirer, мальчик (фигурирующий в документах, как Р.З.) находился на грани исключения из академии, так как его родители не могли оплачивать обучение. Шнейдер, основавший к тому времени благотворительную организацию Apogee Foundation (фонд "Апогей"), вызвался помочь с оплатой обучения при условии, что ребенку позволят жить с ним в его московской квартире. Впоследствии Шнейдеру удалось совратить мальчика, а затем - в 2001 году - увезти его с собой в Филадельфию на учебу в престижной хореографической школе Rock School for Dance Education.

Отучившись несколько месяцев в школе, 15-летний мальчик в сопровождении Шнейдера вернулся в Россию, где их отношения продолжились. Что стало впоследствии, не установлено, однако известно, что к настоящему моменту 24-летний танцор женат и проживает в Аризоне.

Комментариев от самого Шнейдера журналистам добиться не удалось. Его адвокат отверг обвинения в адрес своего клиента, выразив уверенность, что Шнейдер невиновен.

В ближайшее время Шнейдер должен явиться в суд Кипра, который решит вопрос о его экстрадиции в США.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей