В Германии грабители украли из квартиры 46 змей и телевизор

Неизвестные грабители украли из двухкомнатной квартиры в нижнесаксонском Штаде (Stade) 46 змей - 43 королевских удавов и трех пятнистых полозов, сообщает агенство DPA. Кроме того, был похищен ноутбук и плазменный телевизор.

По данным издания Tageblatt-Online, квартира принадлежит 33-летнему жителю Штаде Штефану Данкерсу (Stephan Dankers), занимающемуся разведением змей, скорпионов и ящериц. По собственным словам, кража стала для него настоящей катастрофой.

Данкерс никогда не отлучался из дома больше чем на ночь, чтобы вовремя покормить рептилий, ради них он даже не брал отпуска. Однако именно в ходе его кратковременного отсутствия, воры проникли к квартиру, взломав дверь.

Следы крови в квартире указывают на то, что одна из змей, вероятно, укусила грабителя за палец. По всей видимости, это был удав. Грабители не стали красть ядовитых змей, тем более, что, на террариях с ними стоял предупредительный знак в виде черепа с костями.

По словам Данкерса, то, что грабители украли именно королевских удавов, может свидетельствовать о том, что они разбираются в змеях. В зависимости от окраски за одного боа-констриктора можно получить 400 евро или даже больше.

Сообщается, что 19 из 43 похищенных удавов родились только в январе и за это время достигли в длину около 30 сантиметров. Двух взрослых особей с редким окрасом грабители не тронули. Тем не менее для Данкерса это является слабым утешением: нового потомства от них можно ждать только через два года.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения