Хостера "Макхост" вывели в офлайн вместе с 30 тысячами сайтов

Заявление "Макхоста"

Компания "Оверсан-Меркурий" объявила о прекращении предоставления услуг дата-центра провайдеру "Макхост". В результате в 22 часа 6 апреля на несколько часов в офлайн ушли 30 тысяч сайтов, пользующихся услугами "Макхоста". Среди них - сайт самого "Макхоста", ресурсы eva.ru, lookatme.ru, it-territory.ru и домашняя страничка Артемия Лебедева tema.ru.

Позже на главной странице сайта "Макхост" появилось заявление, в котором представители хостера утверждают, что их оборудование незаконно задерживается на территории ОАО "Российские космические системы" (ФГУП РНИИ КП) в датацентре "Оверсан-Меркурий". Там сообщается, что ФГУП РНИИ КП вымогает деньги у "Макхоста" по несуществующим договорам. Также в "Макхосте" призывают к справедливости высшие органы российской власти и подчеркивают, что датацентр "Оверсан-Меркурий" финансируется из госсредств.

Кроме того, вечером 6 апреля на сайте oversun-mercury.ru появилось сообщение о том, что ФГУП РНИИ КП под видом собственных проектов финансирует коммерческий бизнес, в том числе компанию "Оверсан-Скалакси", к которой якобы имеет прямое отношение сын гендиректора ФГУП Леонид Урличич. Стоит отметить, что в настоящее время официальный сайт "Оверсан-Меркурий" располагается по адресу oversunmercury.ru, а домен oversun-mercury.ru зарегистрирован на "Макхост".

"Макхост" пользовалась дата-центром "Оверсан-Меркурий" с 2009 года. В "Оверсан-Меркурий" отмечают, что предоставили хостеру, привлекавшему клиентов обещанием бесплатного неограниченного трафика, дублированные магистральные каналы с пропускной способностью до 70 гигабит в секунду, которые "Макхост" выдавал за свои.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности