Хостера "Макхост" вывели в офлайн вместе с 30 тысячами сайтов

Заявление "Макхоста"

Компания "Оверсан-Меркурий" объявила о прекращении предоставления услуг дата-центра провайдеру "Макхост". В результате в 22 часа 6 апреля на несколько часов в офлайн ушли 30 тысяч сайтов, пользующихся услугами "Макхоста". Среди них - сайт самого "Макхоста", ресурсы eva.ru, lookatme.ru, it-territory.ru и домашняя страничка Артемия Лебедева tema.ru.

Позже на главной странице сайта "Макхост" появилось заявление, в котором представители хостера утверждают, что их оборудование незаконно задерживается на территории ОАО "Российские космические системы" (ФГУП РНИИ КП) в датацентре "Оверсан-Меркурий". Там сообщается, что ФГУП РНИИ КП вымогает деньги у "Макхоста" по несуществующим договорам. Также в "Макхосте" призывают к справедливости высшие органы российской власти и подчеркивают, что датацентр "Оверсан-Меркурий" финансируется из госсредств.

Кроме того, вечером 6 апреля на сайте oversun-mercury.ru появилось сообщение о том, что ФГУП РНИИ КП под видом собственных проектов финансирует коммерческий бизнес, в том числе компанию "Оверсан-Скалакси", к которой якобы имеет прямое отношение сын гендиректора ФГУП Леонид Урличич. Стоит отметить, что в настоящее время официальный сайт "Оверсан-Меркурий" располагается по адресу oversunmercury.ru, а домен oversun-mercury.ru зарегистрирован на "Макхост".

"Макхост" пользовалась дата-центром "Оверсан-Меркурий" с 2009 года. В "Оверсан-Меркурий" отмечают, что предоставили хостеру, привлекавшему клиентов обещанием бесплатного неограниченного трафика, дублированные магистральные каналы с пропускной способностью до 70 гигабит в секунду, которые "Макхост" выдавал за свои.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России