Объявлен в розыск брат террористки со станции "Лубянка"

В розыск объявлен уроженец Дагестана Анвар Шарипов - родной брат Марьям Шариповой, которая взорвала себя 29 марта на станции московского метро "Лубянка". Следствие подозревает его в причастности к терактам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам информированного источника в правоохранительных органах столицы, Шарипов "уже подозревался в участии в деятельности бандформирований", и его фотографии разосланы во все подразделения МВД.

Ранее отец террористки Расул Магомедов рассказал СМИ, что его сын Анвар проживает в Москве, но ему неизвестно, чем тот занимается. Кроме того, Расул Магомедов заявил, что Анвара в 2005 году задерживали в Махачкале и его сын сотрудничал с правоохранительными органами, в связи с чем был амнистирован

Как пишет газета "Коммерсант", по мнению правоохранительных органов, Анвар Шарипов может быть связан с преступными группировками, совершающими нападения на инкассаторов в Москве. Его брата Ильяса, который также находится в розыске, подозревают в аналогичных преступлениях, совершенных в Дагестане. В частности, в родном селении Шариповых Балахани незадолго до взрывов в Москве были проведены две спецоперации, поскольку у силовиков появились сведения о причастности Ильяса к нападению на инкассаторов "Почты России", у которых были похищены 4 миллиона рублей.

Кроме того, сообщалось, что Ильяс Шарипов помогал сестре Марьям осуществлять контакты с боевиками. По неофициальной информации, террористка была вдовой некоего иностранного наемника по кличке "Доктор Мухаммад", который был уничтожен в августе 2009 года. Он считался эмиссаром "Аль-Каеды" в Дагестане и соратником другого известного террориста Хаттаба.

По сведениям СМИ, Шарипова поддерживала дружеские отношения с Дженет Абдурахмановой, также взорвавшей себя 29 марта на станции метро "Парк-культуры" - радиальная. Вторая террористка считается вдовой лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, ликвидированного в декабре 2009 года.

В результате двойного теракта в московском метро, произошедшего в утренний час-пик, погибли 40 человек, получили ранения более 90 пассажиров подземки. Как сообщало РИА Новости, по данным Минздравсоцразвития РФ на 7 апреля, в больницах остаются 75 пострадавших, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии и семь - в тяжелом состоянии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар