Тимошенко приготовилась взять реванш

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении взять реванш за поражение на недавно прошедших президентских выборах в 2012 году, когда на Украине должны состояться парламентские выборы.

"Мы обязаны собрать все демократические, патриотические силы, всех сильных политиков, которые хотят вернуть Украину на логичный проевропейский путь развития, и как минимум в 2012 году, когда будут очередные парламентские выборы, все-таки привести в парламент стабильное парламентское большинство", - цитирует Тимошенко Reuters.

Помимо этого, она заявила, что "безусловно" повторит попытку избраться президентом страны и более того - сделает все возможное, чтобы приблизить дату проведения выборов главы государства. Согласно действующим законам, они должны состояться в 2015 году.

Тимошенко также пригрозила, что если нынешний президент Виктор Янукович "будет поднимать руку на святое", то из конструктивной оппозиции БЮТ может превратиться "совсем в неконструктивную".

"Святым", как следует из слов бывшего премьера, для нее является независимость Украины, развитие демократии и защита стратегической собственности страны.

Как сообщалось ранее, Тимошенко проиграла президентские выборы, лишилась большинства в Раде, потеряла пост премьер-министра, а ее соратники начали переходить от нее во власть.

Согласно данным недавнего опроса общественного мнения, популярность БЮТ остается невысокой. Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за него проголосовали бы около 13 процентов избирателей. Для сравнения: Партия регионов могла бы получить 36 процентов голосов.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир