В Симферополе объявлено чрезвычайное положение

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко объявил в городе режим чрезвычайного положения. Как сообщает ИА "Новый регион", в мэрии пояснили, что ЧП объявлено в связи с антисанитарией в городе, вызванной активизацией стихийных торговцев.

По словам Бабенко, в борьбе со стихийной торговлей в Симферополе будут задействованы сотрудники правоохранительных органов, МЧС, управления торговли Симферопольского горисполкома и руководство райсоветов.

В то же время Корреспондент.net со ссылкой на Контекст-Крым сообщает, что правоохранительные органы активизировались по другой причине: якобы 14 апреля в крымскую милицию позвонил неизвестный, сообщивший о том, что во второй половине дня в столице автономии произойдут десять террористических актов.

По словам звонившего, взрывы должны произойти в местах массового скопления людей - на железнодорожном и автовокзале, центральном рынке, аэропорту и так далее.

В этой связи, отмечает издание, на территорию аэропорта подтянуты подразделения милиции, СБУ. Все люди выведены из терминалов, которые в настоящее время закрыты.

При этом источники "Нового региона" в МЧС Крыма сообщили, что на территории аэропорта днем нашли противотанковую мину времен Великой Отечественной войны, и сейчас идет ее обезвреживание.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали