Сеть "В контакте" запустила цитирование новостей и блогов

"В контакте" предоставила интернет-СМИ и блогерам возможность размещать в своих материалах кнопки для публикации этих материалов в социальной сети, сообщается в официальном блоге соцсети на сайте Habrahabr.ru.

Переход по кнопке "Опубликовать 'В контакте'" позволит зарегистрированным пользователям соцсети автоматически размещать ссылку на заинтересовавший их материал на своей странице. Ссылки будут размещаться в рубрике "Мои заметки", а информация о них будет доступна друзьям пользователя.

Соцсеть представила пять возможных вариантов кнопки, которые могут быть размещены вручную. Один из вариантов кнопки будет включать счетчик, что позволит узнать количество пользователей, опубликовавших ссылку на материал на своей странице "В контакте"

По мнению представителей соцсети, новая возможность позволит интернет-изданиям привлечь внимание дополнительных посетителей. Они также отмечают, что ссылка на материалы будет храниться в архиве заметок опубликовавшего ее пользователя неограниченное время.

Отметим, что подобная опция пользуется большой популярностью у пользователей соцсети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. 13 апреля о запуске подобных кнопок объявил и сервис Google Buzz.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир