Сеть "В контакте" запустила цитирование новостей и блогов

"В контакте" предоставила интернет-СМИ и блогерам возможность размещать в своих материалах кнопки для публикации этих материалов в социальной сети, сообщается в официальном блоге соцсети на сайте Habrahabr.ru.

Переход по кнопке "Опубликовать 'В контакте'" позволит зарегистрированным пользователям соцсети автоматически размещать ссылку на заинтересовавший их материал на своей странице. Ссылки будут размещаться в рубрике "Мои заметки", а информация о них будет доступна друзьям пользователя.

Соцсеть представила пять возможных вариантов кнопки, которые могут быть размещены вручную. Один из вариантов кнопки будет включать счетчик, что позволит узнать количество пользователей, опубликовавших ссылку на материал на своей странице "В контакте"

По мнению представителей соцсети, новая возможность позволит интернет-изданиям привлечь внимание дополнительных посетителей. Они также отмечают, что ссылка на материалы будет храниться в архиве заметок опубликовавшего ее пользователя неограниченное время.

Отметим, что подобная опция пользуется большой популярностью у пользователей соцсети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. 13 апреля о запуске подобных кнопок объявил и сервис Google Buzz.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю