Мартин Скорсезе снимет фильм в стиле Феллини

Роберт Де Ниро в фильме "Справедливое убийство"

Новый совместный фильм Мартина Скорсезе и Роберта де Ниро под названием "Ирландец" будет разделен на две части и снят в стиле знаменитой картины Феллини "Восемь с половиной". Об этом в интервью MTV рассказал сам де Ниро.

"Это очень простой и страшный рассказ о наемном убийце мафии Фрэнке Ширане, который, как считается, убил Джимми Хоффу (известный американский профсоюзный лидер - примечание Lenta.ru) и многих других. У нас уже есть сценарий и амбициозная идея - снять двухсерийный фильм. Стилистически он будет напоминать картины "Восемь с половиной" и "Сладкая жизнь", в общем такой полубиографический проект, основанный на нашем с Марти опыте совместной работы", - сказал актер.

По его словам, сценарий первой серии написан Стивом Зейлианом, а над сюжетом второй будет работать Эрик Рот, написавший сценарии к таким известным фильмам, как "Форрест Гамп" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Роберт де Ниро не уточнил, когда Скорсезе планирует приступить к съемкам дилогии. Отметим, что ранее сам режиссер говорил о намерении снять гангстерский фильм с участием де Ниро. "Боб и я хотим сделать еще один фильм об этом мире. Вероятнее всего, сюжет будет строиться вокруг неких пожилых уже людей, оглядывающихся назад", - сказал Скорсезе в одном из интервью во время Берлинского кинофестиваля.

Напомним, что летом 2010 года мэтр приступает к съемкам картины на основе детской книги "Изобретение Хьюго Кабрета".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года