"Как приручить дракона" и "Пипец" вступили в борьбу за лидерство в прокате

Анимационный фильм "Как приручить дракона", снятый с применением технологии 3D, с незначительным отрывом возглавил рейтинг самых кассовых новинок Северной Америки, опередив на 250 тысяч своего ближайшего преследователя - картину "Пипец" (Kick-Ass). Об этом сообщает Associated Press.

По предварительным итогам выходных 16-18 апреля, "Как приручить дракона" заработал 20 миллионов долларов и расположился на первой строчке рейтинга киноновинок США и Канады. Суммарные сборы анимационного фильма за четыре недели проката составили чуть более 158 миллионов.

Практически не отстает от лидера рейтинга дебютант прошлых выходных - фильм "Пипец". Фильм, снятый по одноименному комиксу, заработал, по предварительным подсчетам, 19,75 миллиона долларов.

Аналитики отмечают, что исход борьбы за первое место еще может измениться, когда киностудии опубликуют окончательные данные о кассовых сборах за уикенд. Похожая ситуация имела место на прошлой неделе: тогда лидировавшая к концу уикенда комедия “Безумное свидание” в итоге уступила первое место "Битве титанов" с Сэмом Уортингтоном в главной роли. Не исключено, заключают специалисты, что в конечном итоге лидерство захватит "Пипец", который уже сейчас, по данным некоторых аналитических контор, опережает "Как приручить дракона".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар