Сеть "ВКонтакте" открыла платежную систему

Социальная сеть "ВКонтакте" анонсировала программный интерфейс Merchant API, который позволит интернет-магазинам подключаться к платежной системе "ВКонтакте", сообщается в официальном пресс-релизе. Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в "ВКонтакте".

Оплата производится со счета пользователя "ВКонтакте". Его можно пополнить из кошельков других систем, а также через платежные терминалы и по безналичному расчету. Все платежи подтверждаются через SMS. Первым магазином, который использует платежную систему "ВКонтакте", стал "Невообразимо.ру" компании Futurico.

Создатели платежной системы "ВКонтакте" отмечают, что пока не собираются взимать никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей. Они также ведут переговоры с крупнейшими банками и планируют через несколько месяцев открыть ввод средств в систему с нулевой комиссией.

Кроме платежной системы администрация "ВКонтакте" анонсировала программный интерфейс Open API, который разрешает авторизацию на других сайтах с помощью данных из профиля социальной сети. Open API сравнивают с единым паспортом, облегчающим регистрацию на многих сайтах.

"ВКонтакте" - крупнейшая в России социальная сеть. Она объединяет свыше 70 миллионов пользователей. Ее московская ежедневная аудитория, по данным TNS на февраль 2010 года, составляет 1,8 миллиона пользователей. Российский дневной охват аудитории превышает 10 миллионов пользователей.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности