На генерала Бульбова завели два новых дела

Александр Бульбов. Кадр телеканала "Вести 24"

В отношении бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, который с 2007 года находится под следствием, возбудили два новых уголовных дела. Об этом 20 апреля пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, одно из новых дел касается мошенничества. По версии следствия, Бульбов одновременно получал зарплату в Госнаркоконтроле и пенсию как ветеран КГБ. С 2003 года такая схема считается незаконной, пенсию могут получать лишь безработные ветераны.

В рамках второго дела Бульбова подозревают в превышении должностных полномочий. Предполагается, что он незаконно оформил на свою машину так называемый "спецталон". Этот документ позволяет водителю отказывать сотрудникам ГИБДД, которые пожелают проверить перевозимый груз или документы на автомобиль.

Сам Бульбов сказал журналисту "МК", что, по его мнению, в рамках новых уголовных дел его арестуют. Однако бывший генерал выразил уверенность в том, что "даже если арестуют, рано или поздно придется выпускать".

В рамках первого уголовного дела, возбужденного в 2007 году, Бульбова и еще нескольких человек подозревают в превышении полномочий, получении взяток и незаконном прослушивании телефонов. Сам бывший генерал категорически не признает своей вины. Бульбов утверждает, что его преследование организовали высокопоставленные сотрудники ФСБ, которые желали отомстить ему за участие в расследовании громкого дела о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд".

С 2007 года Бульбов находился под арестом. В августе 2009 года Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста бывшего генерала. Но осенью Верховный суд отменил это решение, и обвиняемого освободили под подписку о невыезде. По данным "Московского комсомольца", бывший генерал имеет все шансы на оправдание в суде. Такой исход, подчеркивает издание, повлечет за собой отставки сотрудников правоохранительных органов, которые занимались уголовным делом Бульбова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир