На генерала Бульбова завели два новых дела

В отношении бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, который с 2007 года находится под следствием, возбудили два новых уголовных дела. Об этом 20 апреля пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, одно из новых дел касается мошенничества. По версии следствия, Бульбов одновременно получал зарплату в Госнаркоконтроле и пенсию как ветеран КГБ. С 2003 года такая схема считается незаконной, пенсию могут получать лишь безработные ветераны.

В рамках второго дела Бульбова подозревают в превышении должностных полномочий. Предполагается, что он незаконно оформил на свою машину так называемый "спецталон". Этот документ позволяет водителю отказывать сотрудникам ГИБДД, которые пожелают проверить перевозимый груз или документы на автомобиль.

Сам Бульбов сказал журналисту "МК", что, по его мнению, в рамках новых уголовных дел его арестуют. Однако бывший генерал выразил уверенность в том, что "даже если арестуют, рано или поздно придется выпускать".

В рамках первого уголовного дела, возбужденного в 2007 году, Бульбова и еще нескольких человек подозревают в превышении полномочий, получении взяток и незаконном прослушивании телефонов. Сам бывший генерал категорически не признает своей вины. Бульбов утверждает, что его преследование организовали высокопоставленные сотрудники ФСБ, которые желали отомстить ему за участие в расследовании громкого дела о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд".

С 2007 года Бульбов находился под арестом. В августе 2009 года Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста бывшего генерала. Но осенью Верховный суд отменил это решение, и обвиняемого освободили под подписку о невыезде. По данным "Московского комсомольца", бывший генерал имеет все шансы на оправдание в суде. Такой исход, подчеркивает издание, повлечет за собой отставки сотрудников правоохранительных органов, которые занимались уголовным делом Бульбова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар