Для генерала Бульбова нашли более опытного следователя

Новым главой следственной бригады по делу генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова назначен Анатолий Исканцев, одновременно являющийся следователем по делу замминистра финансов Сергея Сторчака. Об этом сообщает "Коммерсант". Таким образом Исканцев стал уже четвертым представителем СКП, занимающимся расследованием данного дела о прослушивании телефонов и коррупции.

Предыдущим следователем был Рустам Миниахметов; в СКП заявили, что опытного следователя меняют "на еще более опытного". Сам главный обвиняемый говорит, что официальная причина смены следователя - "большой объем предстоящих следственных действий". При этом адвокат Бульбова заявил "Коммерсанту", что Миниахметова сменили "как не оправдавшего надежды руководства". Напомним, в конце октября Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу генерала ФСКН и вернула его на доследование.

Исканцев в 1993 году расследовал убийство главы временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта Виктора Поляничко (не раскрыто), затем занимался делом о нападении Шамиля Басаева на Буденновск. Также он расследовал убийство депутата Госдумы Владимира Головлева (преступники не установлены) и коррупцию в Счетной палате. К делу о хищении 43 миллионов долларов из бюджета, по которому обвиняемым проходит Сторчак, Исканцев приступил весной 2008 года. Сейчас оно также находится на доследовании.

Бульбова задержали осенью 2007 года в аэропорту "Домодедово". Ему предъявили обвинение по нескольким статьям, в частности - в незаконном прослушивании телефонов, взяточничестве и превышении должностных полномочий. Сам генерал вину признавать отказался. По его мнению, уголовное преследование - это месть за расследование дела "Трех китов" и дела о контрабанде вещей из Китая. В ноябре 2009 года Бульбов вышел из СИЗО. Впоследствии Генпрокуратура потребовала выделить уголовное дело в отношении Бульбова и его секретаря Марии Ковалевой в отдельное производство.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты