Бэнкси обменял свою работу на название для фильма

Британский граффитист Бэнкси подарил свою работу музыкальной группе, ранее называвшейся Exit Through the Gift Shop, сообщает The Guardian. Таким образом знаменитый андеграундный художник отплатил коллективу за то, что позаимствовал у него название для своего дебюта в кинематографе - фильма "Выход через сувенирную лавку".

41-летний барабанщик Exit Through the Gift Shop Саймон Дункан (Simon Duncan) рассказал, что организовал группу около трех лет назад, когда страдал от кризиса среднего возраста. Недавно группа сменила название на Brace Yourself в рамках договора с Бэнкси; по словам музыканта, художник-загадка, никогда не появляющийся на публике, связывался с ним по электронной почте.

Как рассказал Дункан, он долго не верил, что письма, приходящие ему от имени Бэнкси, настоящие. Однако на прошлой неделе около его дома остановился старый разбитый фургон, водитель которого понятия не имел, что он привез. В машине оказалась внушительная по размерам работа Бэнкси, которую художник подарил группе в знак компенсации за название. Произведение оценивают приблизительно в 200 тысяч фунтов.

Фильм Бэнкси был показан на фестивале независимого кино "Сандэнс", а также на Берлинском кинофестивале. Сообщается, что режиссер был на фестивале, однако остался инкогнито. Бэнкси появляется в своем фильме, однако лица его не видно, а голос искажен.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения