Обнаружена сеть поддельных файлообменников

Распаковка файла с фальшивого торрент-портала, иллюстрация с сайта drweb.com

В Рунете обнаружена сеть из более чем двух десятков поддельных торрент-трекеров и файлообменников, сообщается в пресс-релизе антивирусной компании "Доктор Веб".

Все сайты в этой сети зарегистрированы с 8 марта по 14 апреля 2010 года. Они активно рекламируются в Сети и предлагают скачать фильмы и музыку, требуя по окончании загрузки отсылки SMS в обмен на распаковку архива.

Архив представляет собой исполняемый файл объемом в 16 мегабайт - вне зависимости от того, выдается ли он за песню, фильм или программу. Процесс распаковки требует отсылки трех платных SMS, которые обходятся пользователю в 400-600 рублей. Взамен пользователь получает файл-пустышку. Антивирус DrWeb определяет подобные 16-мегабайтные "архивы" как вредоносную программу Tool.SMSSend.2 и считает их потенциально опасным объектом.

В пресс-релизе приводится полный список обнаруженных "файлообменников": doownle.com, re-tracker.org, rapid-load.net, positivfiles.com, topnewfiles.ru, vskachke.info, giga-files.net, gigafiles.biz, realdownload.biz, vprokachke.com, download-club.ru, downloadf.ru, softdownload-mirror1.in, softdownload-mirror2.in, softdownload-mirror3.in, softdownload-mirror4.in, softdownload-mirror5.in, softdownload-mirror6.in, softdownload-mirror7.in, softdownload-mirror8.in и softdownload-mirror9.in.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими