Совет Федерации ратифицировал соглашение по Черноморскому флоту

	 Здание Совета Федерации РФ. Фото "Ленты.Ру"

Совет Федерации 28 апреля ратифицировал соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года и предоставлении Украине скидок на российский газ, сообщает РИА Новости.

Накануне документ был утвержден нижней палатой российского парламента, а также украинской Верховной Радой. В Государственной Думе соглашение поддержали все депутаты, принявшие участие в голосовании. От участия в голосовании отказалась фракция ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский заявил, что сомневается в готовности украинской стороны выполнять обязательства.

В Верховной Раде заседание, посвященное ратификации соглашения по Черноморскому флоту, началось с драки. Кроме того, в процессе обсуждения спикера украинского парламента Владимира Литвина забросали яйцами, а в зал заседаний кто-то бросил несколько дымовых шашек. Тем не менее, за ратификацию соглашения проголосовали 236 депутатов, что на 10 голосов больше достаточного минимума.

Соглашение, утвержденное парламентами обоих стран, вступит в силу после того, как Россия и Украина обменяются письменными уведомлениями о выполнении всех необходимых внутригосударственных процедур. Документ был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем на минувшей неделе в Харькове.

Украинская оппозиция выступала против ратификации документа. После того, как Рада утвердила соглашение, лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала 28 апреля поехать в регионы и поднять украинский народ на сопротивление.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир