В Севастополе ратификацию договора о Черноморском флоте смотрели из баров

В Севастополе многие кафе и рестораны начали свою работу во вторник, 27 апреля, на несколько часов раньше обычного. Их посетители собрались, чтобы посмотреть трансляцию заседания Верховной Рады Украины, где рассматривался вопрос о ратификации договора о Черноморском флоте РФ, сообщают "Вести".

По данным корреспондента канала, один из спортбаров Севастополя целиком был арендован под трансляцию заседания Верховной Рады. Многие севастопольские газеты, подписанные в печать вечером 26 апреля, вышли утром с заголовками о ратификации соглашения несмотря на тот факт, что само голосование состоялось лишь на следующий день после сдачи номеров.

Заседание Верховной Рады во вторник началось с потасовки между депутатами и беспорядков: противники ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе забросали спикера Рады Владимира Литвина яйцами, в зале были приведены в действие несколько дымовых шашек. Тем не менее, заседание не было прервано, и большинством голосов депутаты одобрили подписанный президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым документ.

Вопрос о продлении срока пребывания флота, в обмен на которое Украина получает от России скидку на поставки газа, рассматривался также и в российском парламенте. Его обсуждение обошлось без происшествий, документ был одобрен единогласно. Партия ЛДПР отказалась от участия в голосовании.

Соглашение было подписано Медведевым и Януковичем в Харькове. Документ предполагает, что Черноморский флот останется на Украине до 2042 года с правом продления договора на пять лет. Арендная плата за размещение флота с 2017 года составит 100 миллионов долларов в год.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар