В Севастополе ратификацию договора о Черноморском флоте смотрели из баров

	 Корабли Черноморского флота. Кадр "Первого канала"

В Севастополе многие кафе и рестораны начали свою работу во вторник, 27 апреля, на несколько часов раньше обычного. Их посетители собрались, чтобы посмотреть трансляцию заседания Верховной Рады Украины, где рассматривался вопрос о ратификации договора о Черноморском флоте РФ, сообщают "Вести".

По данным корреспондента канала, один из спортбаров Севастополя целиком был арендован под трансляцию заседания Верховной Рады. Многие севастопольские газеты, подписанные в печать вечером 26 апреля, вышли утром с заголовками о ратификации соглашения несмотря на тот факт, что само голосование состоялось лишь на следующий день после сдачи номеров.

Заседание Верховной Рады во вторник началось с потасовки между депутатами и беспорядков: противники ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе забросали спикера Рады Владимира Литвина яйцами, в зале были приведены в действие несколько дымовых шашек. Тем не менее, заседание не было прервано, и большинством голосов депутаты одобрили подписанный президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым документ.

Вопрос о продлении срока пребывания флота, в обмен на которое Украина получает от России скидку на поставки газа, рассматривался также и в российском парламенте. Его обсуждение обошлось без происшествий, документ был одобрен единогласно. Партия ЛДПР отказалась от участия в голосовании.

Соглашение было подписано Медведевым и Януковичем в Харькове. Документ предполагает, что Черноморский флот останется на Украине до 2042 года с правом продления договора на пять лет. Арендная плата за размещение флота с 2017 года составит 100 миллионов долларов в год.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир