Тимошенко пообещала поднять восстание

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала черным днем в истории Украины 27 апреля, когда были ратифицированы соглашения по продлению пребывания российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Тимошенко, "банда, которая пришла сегодня к власти", будет продолжать сдавать Украину. В связи с этим она пообещала 28 апреля поехать в регионы Украины для того, чтобы поднимать общественность на сопротивление.

Как передает агентство, она призвала граждан Украины восстать против действующей власти и добиваться досрочных парламентских выборов. Кроме того, по ее мнению, необходимо добиться избрания нового парламента, который денонсирует соглашения по Черноморскому флоту.

Соглашение между Россией и Украиной по поводу пребывания в Крыму Черноморского флота было ратифицировано парламентами двух стран 27 апреля. Если в России документы были одобрены депутатами практически единогласно, то на Украине их принятие сопровождалось драками, жаркими дискуссиями и попыткой заблокировать работу парламента.