Новости партнеров

В заложниках у иркутского террориста находился мэр Усолья-Сибирского

В заложниках у мужчины, который попытался захватить здание прокуратуры и СКП РФ в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, некоторое время находился мэр города. Об этом 29 апреля сообщается на сайте областного управления СКП.

Установлено, что 39-летний Игорь Голубев, вооруженный двумя гранатами, подъехал к зданию прокуратуры и СКП на машине мэра Усолье-Сибирского Евгения Кустоса. Мэр вынужден был подвезти преступника, поскольку тот угрожал ему. По прибытии на место Голубев позволил мэру первым войти в здание. Кустос сообщил об опасности дежурному, и дверь здания закрыли. Преступник остался на улице.

Тем не менее, сотрудников прокуратуры и следственного комитета эвакуировали из здания через аварийный выход. Только после этого спецназовцы обезвредили Голубева.

В связи с инцидентом возбуждено дело по статьям УК РФ 206 ("захват заложника") и 222 ("незаконное хранение оружия"). По предварительным данным, причиной поступка Голубева стала обида на сотрудников прокуратуры, которые не отреагировали на некое обращение. Во время совершения преступления мужчина был сильно пьян.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут