Рауль Кастро снял двух министров с постов "из-за ошибок в работе"

Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро отправил в отставку министров транспорта и сахарной промышленности, сообщает во вторник, 4 мая, AFP.

В сообщении о перестановках в правительстве, зачитанном в эфире государственного телевидения Кубы, говорится, что 48-летний Хорхе Луис Сьерра (Jorge Luis Sierra) отправлен в отставку с поста министра транспорта "из-за допущенных им ошибок в работе". Сохранил ли Сьерра, считавшийся одним из самых влиятельных членов правительства, место в Политбюро и Секретариате ЦК Компартии Кубы, пока не уточняется.

Своего поста лишился и 58-летний Луис Мануэль Авила (Luis Manuel Avila), возглавлявший министерство сахарной промышленности. Решение Авилы подать прошение об отставке, которое было удовлетворено, также объясняется "недостатками в работе, которые были доведены до его сведения".

Какие именно "недостатки" и "ошибки" допустили Сьерра и Авила, в сообщении, озвученном в эфире кубинского телевидения, не уточняется.

Новым министром транспорта Кубы назначен 51-летний Сезар Игнасио Ароча (Cesar Ignacio Arocha), руководивший одной из транспортных компаний. Министерство сахарной индустрии возглавил 53-летний Орландо Гарсии - бывший заместитель Авилы.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?