На главного казначея Алтайского края завели третье угловное дело

Сергей Гусев. Фото с официального сайта Федерального казначейства

В отношении главы Алтайского краевого управления Федерального казначейства Сергея Гусева возбудили третье уголовное дело - о нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В СКП РФ сообщили, что сумма растрат составляет более 30 миллионов рублей. По словам старшего помощника руководителя следственного управления Людмилы Рязанцевой, "эти средства выделялись государством на одни цели, а были потрачены на строительство и ремонт культурно- оздоровительного комплекса в поселке Катунь в предгорьях Алтая".

Первое дело против Гусева было возбуждено 11 декабря 2009 года за злоупотребление служебными полномочиями и хищение. По версии следствия, Гусев фиктивно устроил некоего гражданина на службу в один из органов Федерального казначейства, а затем расплатился с ним из государственных средств за работы, выполненные на собственной даче. Ущерб, нанесенный государству, составил более 800 тысяч рублей.

Второе дело в отношении краевого казначея также касалось злоупотребления полномочиями. На этот раз Гусев заключил с Алтайским институтом государственного управления контракт более чем на 900 тысяч рублей. Деньги были выделены якобы на повышение квалификации чиновников казначейства. При этом означенный вуз не имел государственной аккредитации.

Одновременно Гусев был принят в Алтайский институт государственного управления на должность профессора. По десяти договорам подряда вуз выплатил чиновнику более 156 тысяч рублей за преподавательскую работу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей