Голландский корабль ликвидировал базу сомалийских пиратов

Голландский корабль Johan de Witt, участвующий в миссии Военно-морских сил ЕС в Сомали (EU NAVFOR Somalia), 7 мая ликвидировал плавучую базу и две лодки сомалийских пиратов. Об этом сообщает сайт EU NAVFOR.

В результате обыска на трех судах были обнаружены доказательства пиратской деятельности их экипажей. В общей сложности на борт корабля были подняты 11 подозреваемых в пиратстве. Как отмечается в сообщении, при приближении корабля пираты пытались выбросить за борт находившееся в лодках и на судне-базе оружие.

Группа пиратов была замечена утром 7 мая патрульным самолетом шведских ВМС из состава EU NAVFOR, после чего для ее перехвата был выслан Johan de Witt. Обнаружить пиратов удалось только к вечеру.

В задачи миссии EU NAVFOR, объединяющей представителей ВМС девяти стран Евросоюза, входит сопровождение торговых судов с гуманитарной помощью и охрана судов миссии Африканского союза в Сомали. Корабли миссии обеспечивают защиту любых находящихся в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана судов, а также проводят операции по пресечению активности пиратов в регионе.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты