Дымовский проведет 12 июня всероссийский митинг

Бывший майор милиции Алексей Дымовский пообещал организовать 12 июня всероссийский митинг, с помощью которого попробует обратить внимание общества и властей на злоупотребления в российских правоохранительных органах и судах. Об этом сообщает "Интерфакс".

На пресс-конференции в Новосибирске Дымовский сообщил, что особое внимание участники акции обратят на злоупотребления в этом городе, а также в Омской области и в Темрюкском районе Краснодарского края. По словам Дымовского, он обратится с предложением принять участие в митинге к представителям "различных общественных и политических объединений".

В каких конкретно городах состоятся митинги, бывший милиционер не уточнил. Сам он 12 июня намерен быть в Сочи.

Дымовский получил широкую известность после того, как в конце 2009 года разместил в интернете два видеообращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказал о нарушениях и фактах коррупции в УВД Новороссийска, от которых, в частности, страдал и он сам. Проверка, начатая МВД, однако, не подтвердила достоверность фактов, о которых говорил майор. Сообщалось, что Дымовский выступил с видеообращением после того, как в его отношении была начата служебная проверка.

Дымовского уволили из милиции "за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции". В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, затем оно было переквалифицировано на служебный подлог, а в апреле 2010 года закрыто в связи с истечением сроков давности. Тем не менее, Дымовский проиграл процесс своему бывшему милицейскому начальству: суд признал, что в видеообращении экс-майор опорочил честь и достоинство истцов.

Получив известность, Дымовский объявил о том, что начинает заниматься правозащитной деятельностью. В частности, он организовал движение "Белая лента".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача