Лиса украла у немцев 250 ботинок

Фото с сайта pelotes.jea.com

Немецкая лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен (Foehren) в Рейнланд-Пфальце, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах, сообщает Welt. Объектами краж становились не только резиновые садовые туфли, но и дорогие "лодочки" стоимостью по 120 евро за пару.

Большая часть преступлений была совершена еще в предыдущем году, после чего последовал перерыв, однако в этом году кражи возобновились с новой силой. Как сообщается, у одной из жительниц лиса повторно похитила одну и ту же туфлю, которая была украдена годом ранее, но потом обнаружена и возвращена хозяйке.

Имперский граф Рудольф фон Кессельштат (Rudolf von Kesselstatt), которому собственно и принадлежат 1200 гектаров леса, где обитает воровка, считает, что лиса крадет обувь для того, чтобы принести игрушки своим малышам. Прочесывать лес в поисках "помешанной на обуви лисы", как ее называют местные жители, никто не собирается.

В прошлом году лесники случайно наткнулись на ее нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но кроме одной кошки туда никто не попал. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир