Московская милиция занялась розыском серийных убийц пенсионерок

Милиция у дома на Херсонской улице, в котором была убита пенсионерка. Кадр "Первого канала"

Столичные следователи полагают, что на юго-западе города действуют серийные убийцы пенсионерок. Как сообщает РИА Новости, в течение двух дней, 12 и 13 мая, жертвами преступников стали женщины 1918 и 1929 годов рождения в доме 35, корпус 2, по улице Каховка и женщина 1926 года рождения в доме 36, корпус 1, по Херсонской улице.

Оба дома находятся в одном и том же квартале. По словам официального представителя Следственного управления по Москве Сергея Марченко, во всех трех случаях прослеживается схожий почерк убийства. Тела двух погибших были обнаружены связанными в наполненных водой ваннах, еще одну женщину нашли на кровати со следами удушения.

О предполагаемой цели убийств следователи не рассказывают. Ранее сообщалось, что в квартирах убитых на Каховке были обнаружены следы пребывания посторонних и множество отпечатков пальцев, не принадлежащих погибшим. Вместе с тем о пропаже каких-либо ценных вещей информации не приводится.

Следователи не исключают, что к убийству могут быть причастны рабочие, проводящие ремонт в доме на Каховке, в связи с которым была отключена видеокамера наружного наблюдения. Кроме того, отмечается, что квартиры двух погибших находились на одной лестничной площадке и двери в них почти никогда не закрывались на замок.

В связи с серией убийств милиция решила взять под охрану одиноких пенсионеров, проживающих на юго-западе Москвы. Как рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, решено составить списки таких одиноких пенсионеров и поручить участковым выявить лиц, которые их регулярно посещают.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир