В России предложили запретить рекламные лотереи

Автоматы стимулирующей лотереи. Фото с сайта lrnews.ru

В Государственную думу РФ 12 мая был внесен законопроект о запрете на стимулирующие лотереи, которые различные компании устраивают для рекламы новых продуктов. Об этом сообщает "Коммерсант". Соответствующие поправки могут быть внесены в федеральные законы "О лотереях" и "О рекламе".

Законопроект был подготовлен депутатами Ярославской областной думы. По мнению инициаторов поправок, под видом стимулирующих лотерей продолжают функционировать залы с игровыми автоматами, которые запрещены законом "Об азартных играх" на всей территории России с 1 июля 2009 года.

Как отмечает издание, призовой фонд таких лотерей состоит из денег организаторов, а не участников, а сама лотерея, согласно действующему законодательству, может проводиться с помощью специального оборудования, использование которого никак не регламентируется.

Кроме того, в отличие от операторов обычных лотерей, поддерживающих различные социальные программы, организаторы стимулирующих лотерей не производят выплаты в государственный бюджет. Ранее игорным залам выдавалась лицензия на проведение стимулирующих лотерей, которая в качестве преимущества позволяла не делать социальные отчисления.

По мнению Светланы Новиковой, генерального директора компании "Русские стимулирующие лотереи", больше всего от запрета на рекламные лотереи пострадают рекламодатели. В 2009 году, по словам Новиковой, были проведены 282 всероссийские стимулирующие лотереи, а общий призовой фонд составил около 250 миллионов рублей.

Если Госдума утвердит внесенный законопроект, запрет на проведение стимулирующих лотерей начнет действовать с 1 июля 2010 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон