C руководства шахты "Распадская" взяли подписку о невыезде

С руководителей шахты "Распадская", где на прошлой неделе произошел взрыв, жертвами которого стали более 60 человек, взята подписка о невыезде. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточняет "Интерфакс", такая мера пресечения выбрана в отношении генерального директора "Распадской" Геннадия Козового и председателя совета директоров шахты Александра Вагина в связи с расследованием уголовного дела по факту аварии и гибели людей.

Дело по факту аварии в "Распадской" было возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках расследования накануне были изъяты документы, регламентирующие деятельность руководства управляющего шахтой предприятия.

Два взрыва произошли на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая 2010 года. Во время первого взрыва под землей находились 359 человек. Погибли 66 шахтеров и спасателей, пропавшими без вести считаются 24 горняка; по оценкам ряда экспертов, шансов спасти шахтеров почти нет. 84 пострадавших при аварии на "Распадской" остаются в больницах.

По предварительной версии, причиной взрывов стало скопление метана в забое. Что могло привести к критическому увеличению концентрации газа в шахте, пока не установлено. В связи с аварией на "Распадской" Ростехнадзор 13 мая объявил о начале внеплановых проверок на всех российских шахтах.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира