Президент ФРГ вторично отклонил прошение террористки о помиловании

Президент ФРГ Хорст Келер (Horst Koehler) вторично отклонил прошение о помиловании, поданное отбывающей пожизненное заключение бывшей террористкой "Фракции Красной Армии" Биргит Хогефельд (Birgit Hogefeld), сообщает агентство AFP.

Отмечается, что свое решение президент принял на основании представленных ему документов и личной беседы с Хогефельд. Предыдущее прошение о помиловании, которое также было отклонено, она направила главе государства в 2007 году.

53-летняя Биргит Хогефельд принадлежит к третьему поколению "Фракции Красной Армии", действовавшему в 80-90-х годах. Жертвами их покушений стали, по некоторыми данным, глава Deutsche Bank Альфред Херрхаузен (Alfred Herrhausen), подорвавшийся на бомбе в 1989 году, и глава Ведомства по управлению государственной собственностью Детлев Карстен Роведдер (Detlev Karsten Rohwedder), убитый в 1991-м.

Сама Биргит Хогефельд была задержана в 1993 году бойцами полицейского спецназа GSG-9 на вокзале Бад Кляйнена в Мекленбурге - Передней Померании. В ходе операции погиб ее сообщник, член RAF Вольфганг Грамс (Wolfgang Grams). Был также убит один из спецназовцев. В 1996 году Биргит Хогефельд была приговорена к пожизненному заключению за убийства и покушения на убийства. В ходе процесса она публично призвала RAF к самороспуску.

В 2008 году суд Франкфурта постановил, что Биргит Хогефельд должна провести в тюрьме минимум 18 лет перед тем, как требовать пересмотра пожизненного приговора. Начиная с лета 2009 года, Хогефельд получила возможность ежедневно покидать тюрьму с условием, что ночевать она по-прежнему будет в камере. По некоторым данным, Хогефельд устроилась вольнонаемной в регионе Рейн-Майн.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно