Грузия назвала условия диалога с Россией

Грузия согласна на диалог с Россией в том случае, если будет проведена деоккупация грузинской территории, заявила, как передает "Интерфакс", замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Заявление Каландадзе стало реакцией на сообщения ряда СМИ, в которых говорилось, что на встрече с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским глава МИД Грузии Григол Вашадзе якобы заявил о готовности внешнеполитического ведомства страны к диалогу с Россией без каких-либо требований.

Замглавы МИД Грузии отметила, что диалог возможен только в том случае, если будут освобождены оккупированные территории, которыми официальный Тбилиси считает территории Абхазии и Южной Осетии, а беженцам дадут вернуться в свои дома.

Между тем заявление Вашадзе о готовности к диалогу с Россией вызвало резонанс в грузинских политических кругах. Так, представитель партии "Движение за справедливую Грузию" Петр Мамрадзе, как отмечает "Грузия-онлайн", поприветствовал такую позицию главы МИД, однако призвал Вашадзе выступить с официальным подтверждением или опровержением заявления о готовности к диалогу с Россией.

Сообщение о готовности Вашадзе к переговорам с Россией передавал, в частности, телеканал "Россия-24". В сообщении говорилось, что об этом в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" заявил Александр Квасьневский по итогам встречи с главой МИД Грузии.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили