Японцы купят онлайн-ритейлера Buy.com

Японский интернет-холдинг Rakuten приобретет онлайн-ритейлера Buy.com за 250 миллионов долларов. В результате слияния будет образована одна из крупнейших торговых площадок в Сети, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сделка поможет крупнейшему ритейлеру Японии выйти на международные рынки. Как заявил основатель и исполнительный директор Rakuten Хироси Микитани (Hiroshi Mikitani), партнерство с Buy.com является разумным шагом для международного развития холдинга. "Мы хотим стать крупнейшей интернет-компанией и площадкой для онлайн торговли в мире,"- сообщил Микитани изданию Wall Street Journal.

В качестве покупателя Buy.com выступит американское подразделение Rakuten USA. После завершения слияния руководство Buy.com сохранит свои места.

Выручка Buy.com за 2009 год составила 62,5 миллиона долларов. При этом количество посетителей интернет-магазина превышает 14 миллионов человек. Компания была основана в США и позднее открыла региональные версии сайта для рынка Канады, Франции, Германии, Великобритании, Испании и Италии.

Аудитория Rakuten, в свою очередь, составляет 64 миллиона зарегистрированных пользователей. В 2009 году холдинг, в который помимо торговой площадки входят интернет-банк и бейсбольная команда, получил прибыль в размере 56,6 миллиарда иен (около 627 миллионов долларов). Доходы компании выросли за год на 20 процентов.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж