Найден "черный ящик" разбившегося в Индии "Боинга"

На месте крушения самолета Boeing 737-800 обнаружен один из бортовых самописцев. Об этом говорится в сообщении новостного агентства WAM. Также отмечается, что по распоряжению руководства Национального управления гражданской авиации Индии создана специальная следственная комиссия, которая займется выяснением причин авиакатастрофы.

Самолет авиакомпании Air India Express, совершавший рейс из Дубая в Мангалор, потерпел крушение рано утром 22 мая. На борту "Боинга" находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. Согласно последним данным, в катастрофе выжили не менее восьми человек. По предварительной информации, российских граждан на борту самолета не было.

Изначально сообщалось, что пилотом "Боинга" был россиянин, однако эти сведения не подтвердились. Позже стало известно, что первым пилотом самолета являлся Златко Глушица (Zlatko Glusica) - британский гражданин сербского происхождения. По данным газеты The Times of India, он имел 10 тысяч часов налета.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. По предварительным данным, пилот запоздал с посадкой - самолет коснулся земли на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе. Об этом сообщает телеканал CNN-IBN. Также отмечается, что аэропорт Мангалора является одним из самых сложных для взлета и посадки.

Известно, что перед посадкой экипаж не сообщал о каких-либо технических неисправностях на борту. При этом, по словам одного из уцелевших пассажиров, во время приземления у самолета лопнула шина шасси. Также отмечается, что "Боинг" приземлялся в сложных погодных условиях.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх уже выразил соболезнования в связи с катастрофой.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК