Новости партнеров

Бывшая жена британского принца Эндрю "продала" встречу с ним

Сара Фергюсон. Фото (c)AFP

Репортеры британского таблоида News Of The World засняли скрытой камерой, как экс-супруга принца Эндрю, герцога Йоркского, Сара Фергюсон (Sarah Ferguson) продает деловую встречу с ним за 500 тысяч фунтов. Разоблачительное видео было опубликовано в воскресенье, 23 мая, на сайте издания.

Принц Эндрю выполняет обязанности специального представителя Великобритании по вопросам внешней торговли и инвестиций. Журналисту удалось убедить миссис Фергюсон в том, что он является серьезным бизнесменом, заинтересованным в получении неких льгот для своего бизнеса в международной сфере. News Of The World уверяет, что к тому моменту, когда была задумана операция по разоблачению герцогини-взяточницы, у газеты уже была информация о том, что подобным способом она обманула как минимум двоих крупных предпринимателей.

При личной встрече миссис Фергюсон пообещала мнимому предпринимателю "открыть любые двери" за сумму в 500 тысяч фунтов. При этом она сослалась на принца Эндрю, который таким образом якобы проявлял заботу о бывшей супруге, зная что у нее материальные трудности. "Позаботьтесь обо мне и он позаботится о вас", - сказала Фергюсон. По сведениям News Of The World, герцог Йоркский ничего не знал о махинациях, которые проводит бывшая жена от его имени.

Репортер передал миссис Фергюсон аванс в размере 27 тысяч фунтов. На видео зафиксирован момент передачи денег, а также последующая радость герцогини, которая сидит за столом, на котором лежит пачка купюр, и пьет красное вино.

Другой известный британский таблоид The Daily Mail в воскресенье сообщил, что герцогиня Йоркская "опустошена" и "полна сожаления" из-за публикации скандального видео. А в статье News Of The World в частности говорится, что эта история должна "шокировать королеву Елизавету и ее окружение".

Сара Фергюсон и принц Эндрю, являющийся вторым сыном королевы Елизаветы II, развелись в 1996 году, но и после разрыва оставались хорошими друзьями.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта