Кемеровского чиновника поймали на взятке со скидкой

В Кемерово по подозрению в получении взятки задержан директор муниципального предприятия "Городское управление капитального строительства". Об этом 26 мая сообщается на сайте МВД РФ.

МВД не называет имя задержанного, однако на сайте городской администрации говорится, что "Городское управление капитального строительства" возглавляет Дмитрий Устинов.

По версии МВД, чиновник регулярно вымогал у подрядчиков, строящих дома в городе и его окрестностях, "откаты" в сумме 10 процентов от стоимости муниципального контракта. "Откат" он потребовал и от застройщика, возводящего в поселке Ягуновский жилой дом для выделения квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Однако в честь 65-летия Победы чиновник согласился взять с застройщика лишь 5 процентов стоимости контракта - 160 тысяч рублей.

О вымогательстве стало известно милиционерам, и передача "отката" происходила под их контролем. Первую часть суммы подозреваемый получил переписанными купюрами в конце апреля. Вторую часть взятки ему отдали 25 мая, сразу после чего его задержали. Возбуждено уголовное дело по пункту "б" четвертой части 204-й статьи УК РФ ("коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством").

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения