СМИ потребовали отставки президента Федерации баскетбола России

Сергей Чернов. Фото с официального сайта Федерации баскетбола России

Российские СМИ написали открытое письмо с требованием отставки Сергея Чернова с поста президента Российской федерации баскетбола (РФБ). В письме говорится, что за семь лет работы Чернова на этой должности баскетбол в России деградировал, а его товарным знаком стало давление на арбитров. Текст обращения опубликован на сайте Sports.ru.

Письмо адресовано члену попечительского совета РФС вице-премьеру Сергею Иванову, президенту Олимпийского комитета России (ОКР) вице-премьеру Александру Жукову, министру спорта, туризма и молодежной политики России Виталию Мутко и еще нескольким чиновникам, занимающимся управлением российским баскетболом.

Деятельность Чернова на посту президента РФБ оценивается в письме крайне негативно. В обращении подчеркивается, что даже победа сборной России на чемпионате Европы 2007 года была использована для отвлечения внимания от деятельности РФБ, а не для популяризации баскетбола.

Авторы письма подчеркивают, что "последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения", стал недавний судейский скандал в чемпионате России по баскетболу. 20 мая в интернете появилась аудиозапись беседы руководителя департамента российской суперлиги Максима Астанина с судьями Сергеем Булановым, Сергеем Кругом и Владимиром Разбежкиным.

Записанный разговор состоялся после первого матча серии 1/4 финала плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и "Динамо". Встреча завершилась победой "Динамо", а Астанин упрекал судей в том, что они не сделали так, чтобы выиграл "Локомотив". Кроме того, в беседе упоминался человек, который и просил обеспечить победу "Локомотива". Его называли "Черным" и "Викторычем".

Авторы открытого письма уверены, что этим человеком является Сергей Викторович Чернов. Работа специальной комиссии, созданной для расследования скандала, в письме называется "форменным плевком в лицо общественности". Список журналистов и изданий, подписавшихся под открытым письмом, приведен в конце обращения.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей