Хакер Хэлл взломал блог Максима Свириденкова

Хакер Хэлл 26 мая взломал автономный блог Максима Свириденкова, чей ЖЖ входит в двадцатку самых популярных дневников Рунета. На момент написания новости доступа к записям во взломанном блоге не было. В отчете о взломе хакер пишет, что сделал это "чисто для разнообразея".

Хэлл также получил доступ к почтовому ящику Максима Свириденкова и пригрозил опубликовать письма блогера, если тот не прекратит свою деятельность. Кроме того, хакер заявил, что Свириденков не платит налогов и резко осудил такое поведение блогера.

Свириденков не раз подчеркивал, что блог является его основным источником дохода. Блогер зарабатывает на своем дневнике, размещая рекламные записи. В начале мая ЖЖ Свириденкова был заморожен Конфликтной комиссией сервиса за публикацию рекламы. Позднее блог возобновил свою деятельность.

В марте хакер Хэлл взломал дневник самого популярного блогера Рунета, Игоря Бигдана. Он объяснил свои действия желанием "повышать креативность жежешке". Тогда Максим Свириденков в своем ЖЖ предположил, что его блог может стать следующим.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения