Замкомандующего британскими ВВС умер на соревновании по бегу

Заместитель командующего ВВС Великобритании сэр Кристофер Моран (Christopher Moran) скончался во время участия в благотворительном триатлоне. О его смерти сообщает BBC News со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Триатлон, проводившийся под эгидой Королевских ВВС, проходил в среду, 26 мая, в графстве Оксфордшир. Соревнование предусматривало традиционный для триатлона набор состязаний: плавание (400 метров), велогонку (22 километра) и бег (5 километров).

Во время соревнования по бегу 54-летнему Морану стало плохо, его увезли на скорой в Оксфорд. По приезде в больницу генерал был уже мертв. Как сообщает газета The Times, наиболее вероятной причиной смерти врачи считают сердечную недостаточность.

Сэр Кристофер Моран возглавил Воздушное командование Королевских ВВС в апреле 2009 года. Как пишет газета, в будущем ему прочили пост командующего ВВС. Моран принимал участие в Фолклендской войне 1982 года, впоследствии командовал операциями ВВС и ВМС Великобритании в Ираке и Афганистане.