Умер актер Деннис Хоппер

Американский актер и режиссер Деннис Хоппер скончался в своем доме в Венеции, штат Калифорния. Причиной смерти 74-летнего актера стал рак предстательной железы, сообщает Reuters со ссылкой на близких актера.

Злокачественная опухоль была диагностирована у Хоппера в конце 2009 года. Вскоре после этого актер стал проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии; при этом прогнозы врачей общественности не сообщались. Из-за болезни Хопперу пришлось отменить все зарубежные поездки и пропустить собственную выставку картин и фотографий в Австралии.

Деннис Хоппер прославился в середине 50-х годов прошлого века благодаря ролям в картинах "Бунтарь без идеала" и "Гигант". Режиссерская работа Хоппера, фильм 1969 года "Беспечный ездок", был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием Америки.

Деннис Хоппер дважды номинировался на "Оскар" и был удостоен звезды на аллее славы в Голливуде. Он снялся более чем в ста фильмах и был режиссером восьми картин.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей